那些年,我在皇帝身邊畫畫的日子—國立故宮博物院 X 九歌兒童劇團 跨界攜手打造的國寶兒童劇
::: 網站導覽 過期電子報 過期特刊 電子報檢索 常見問題 訂閱管理 回首頁 English
國立故宮博物院 2017年10月15日 發刊
※ 國立故宮博物院發刊 如果無法閱讀電子報,請按此連結
:::
那些年,我在皇帝身邊畫畫的日子—國立故宮博物院 X 九歌兒童劇團 跨界攜手打造的國寶兒童劇

國立故宮博物院 X 九歌兒童劇團 跨界攜手打造國寶兒童劇

那些年,我在皇帝身邊畫畫的日子

好久好久以前,有位義大利傳教士懷著滿腔熱情來到中國,沒想到福音沒傳成,卻因為繪畫才華被邀請住進皇宮…。究竟這位”阿豆仔”的「畫」有什麼魅力,為什麼連萬歲爺看了都會心動?他每天待在皇帝身邊畫畫,有可能發生什麼有趣的事情呢?國立故宮博物院與九歌兒童劇團邀請大小朋友一起來聽故事、看好戲,認識歷史上名聲響噹噹的中國皇宮外國畫師~「郎世寧」。

演出時間:11/04(六) 19:30、11/05(日) 10:30、11/05(日)14:30
演出地點:新竹市文化局演藝廳國際會議室(新竹市北區東大路二段17號)

※免費索票資訊
※好戲搶先看

郎世寧.到此藝遊

精彩展覽預告

郎世寧.到此藝遊

─國立故宮博物院教育巡迴展─

展期:2017-11-02 ~ 11-30     10:00 - 18:00 (週一及民俗節日休館)
地點:新竹241藝術空間 (新竹市中央路241號 新竹市衛生社福大樓6樓)
票價:免費

郎世寧—來自義大利的清朝宮廷畫師,獨特的「中西合璧」繪畫風格,開創了畫壇新視野~

「郎世寧.到此藝遊」教育巡迴展繼屏東展出後,即將於11月來到新竹。展覽結合複製文物、多媒體影片及互動裝置,並注入在地藝術、歷史人文及自然生態元素,邀請親子共玩共學,一同享受自由探索藝術的樂趣!

※更多「郎世寧.到此藝遊」展覽資訊

精彩展覽預告

大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活

展期:2017-11-14~2018-02-18     9:00 - 17:00 (16:30停止售票及入場)
展場:北部院區 圖書文獻大樓一樓特展區

六具木乃伊首次同時來台展出,其中四具的研究成果係首度公開

「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」是國立故宮博物院與大英博物館第四度合作辦理的大型展覽,將以最新電腦斷層掃描研究所得,搭配兩百餘件珍貴文物,引領觀眾深入木乃伊外層包覆物之下,發現六位生活經歷各不相同的個人,開啟對古埃及文化的新認知。

※特展官網
※FB臉書專頁
※展覽及售票資訊下載

別有可觀─受贈寄存書畫展
more

活動

故宮週末夜

北部院區

★當 young people 遇上故宮…

故宮週末夜

每週六晚間18:00開演(表演時間約1小時)
故宮北部院區正館B1大廳
免費參與、無須索票、自由入座(演出前50分鐘開放入座)

精彩表演預告
10/21  泰印舞樂坊/泰印舞Ya場
10/28  集思小劇場/《頓挫之間‧南以忘懷》(南管表演)
11/04  複象公場/舞今洄古
11/11  台北室內合唱團─婦女合唱團3/〈心音出谷〉
11/18  野孩子肢體劇場團/翻滾吧! 爺奶

※更多活動資訊,請詳週末夜活動網頁

more

最新消息及新聞專區

「國寶的形成-書畫菁華特展」記者會,故宮、文化部貴賓與國光劇團合影。
「國寶的形成-書畫菁華特展」記者會上,故宮、文化部貴賓與國光劇團合影。

北部院區

來故宮瘋國寶:10月年度大展「國寶的形成-書畫菁華特展」磅礡登場!

「國寶的形成─書畫菁華特展」以《文化資產保存法》所訂定的古物分級制度作為基本框架,精選「國寶」級書畫名品34件、「重要古物」級書畫11件,合計展出45 件。除了滿足觀眾們可以一次看足多件名品的願望,更重要的是想向國人推介古物分級制度的宗旨,並呈現故宮近十餘年來執行分級工作的豐碩成果。

※精彩短片,國寶魅力展現無遺
※特展官網,觀展小攻略~
※名家專題講座,帶您一次看懂國寶!

  • 【最新消息】自2017年11月2日起,「翠玉白菜」與「肉形石」於北部院區302陳列室聯合展出。
  • 【最新消息】至2017年12月31日止,凡購買南北院任一參觀票券,於三個月內憑票券存根,可免費參觀另一個院區。
more

故宮精品

故宫文物月刊415期(十月份)

故宫文物月刊415期(十月份)
※博物館公共化—故宮公共化政策的時代價值

國寶的形成-書畫菁華特展

國寶的形成-書畫菁華特展
※朕重推薦!

2018年汪來旺福月曆-狗屋存錢筒桌曆

2018年汪來旺福-狗屋存錢筒桌曆
※桌曆+撲滿,正版+ Q版的汪星人陪你好旺一整年。

翠玉白菜行動電源

翠玉白菜行動電源
※帶不走的國寶,帶得走的寶物~

王羲之快雪時晴文件夾

王羲之快雪時晴文件夾
※「神乎技矣」

封條行李束帶

封條行李束帶
※朕微服出巡的好幫手!

more

參觀資訊

國立故宮博物院北部院區
時間票價 交通資訊 預約導覽 兒童園地 FB
國立故宮博物院南部院區
時間票價 交通資訊 預約參觀 兒童創意中心 FB

本報著作權均屬「國立故宮博物院」或授權「國立故宮博物院」使用之合法權利人所有,禁止未經授權轉貼或節錄。
若對本報的內容有任何疑問或要求轉貼授權,請 e-mail 至 enews@npm.gov.tw
若欲取消訂閱,請至「故宮網路會員」取消。
11143 臺北市士林區至善路二段221號 TEL:886-2-2881-2021 或886-2-6610-3600