國人免費入館參觀優惠措施將延至明年底
::: 網站導覽 過期電子報 過期特刊 電子報檢索 常見問題 訂閱管理 回首頁 English
國立故宮博物院 106年09月15日 發刊
※ 國立故宮博物院發刊 如果無法閱讀電子報,請按此連結
:::
國人免費入館參觀優惠措施將延至明年底

激省!「國人」限定優惠!

國人免費入館參觀優惠措施加碼延長至明年底

為鼓勵台灣民眾親近博物館,提升文化氣息,國立故宮博物院自105年9月1日至106年8月31日實施國人於每日下午4時30分後憑證免費參觀故宮北部院區正館優惠措施,獲得民眾熱烈的回應。由於實施期間隨著參觀人數顯著增加,為持續提升民眾參觀博物館風氣,該優惠措施將延長至107年12月31日止。

故宮南部院區自105年11月15日推出「下午3點,嘉義縣、市居民憑證免費參觀南院」優惠活動,至今已招待逾1萬5000名嘉義居民。為鼓勵嘉義縣、市民眾多多前來參觀博物館,此優惠也將持續辦理至107年12月31日,歡迎設籍嘉義縣、市民眾於開館日下午3時後,憑登載戶籍地之身分證件免費取票入場參觀(特展廳除外)。

此外,為持續推廣一個故宮兩個院區概念,吸引遊客一覽故宮南北院區兩地藝術瑰寶,除上述優惠措施外,自106年9月1日起至106年12月31日止,凡購買南北院區任一票券,可於三個月內憑票根免費參觀另一院區。歡迎民眾踴躍參觀,共同欣賞這些來自故宮的珍藏。

國寶的形成─書畫菁華特展

精彩展覽預告

國寶的形成─書畫菁華特展

2017-10-04 ~ 2017-12-25 北部院區 陳列室 210, 212

來台北瘋國寶—親覽故宮限定千年書畫神品

十月將限期展出國寶級書畫34件、重要古物書畫11件,時代跨距自4世紀至18世紀,包括王羲之、宋徽宗、趙孟頫、邊文進、王翬等名家之作。類此大規模的精品展出至為難得,竭誠歡迎大家把握良機,細細品賞國寶名作之美。

※精彩搶先看~十二星座的傳入,比想像中來得更為久遠
來自西洋的十二星座對現代人來說一點也不陌生,生活周遭常有各類占星訊息,值得注意的是,故宮收藏的國寶級繪畫作品<宋人畫千手千眼觀世音菩薩>中可以看到十二星座的出現…

精彩展覽預告

名山大川—巨幅名畫展

2017-10-01~2017-12-25 北部院區 陳列室 202

展品選介

民國 張大千 廬山圖
張大千(1899-1983),名爰,號大千居士,四川內江人。早年從學曾熙、李瑞清,奠定傳統書畫的基礎。抗戰期間,前往敦煌臨摹壁畫,藝事日漸精進。六十歲以後,融會所學,在傳統筆墨的基礎上,開闢潑墨潑彩新格局。<廬山圖>為大千先生傳世最大的作品,也是晚年用功最深的傑作,題材銜接傳統,筆墨內涵則是大千先生的風貌。畫作為大千夫人張徐雯波女士以及張府子弟捐贈。

※為了與「國寶的形成」分庭抗禮,<廬山圖>和<黃河萬里圖>決定聯手出擊,今年冬季的故宮,絕對讓您驚艷~

名山大川—巨幅名畫展
more

活動

「國寶的形成─書畫菁華特展」名家專題講座

北部院區

「國寶的形成─書畫菁華特展」名家專題講座

地點:本院北部院區文會堂
場次:10/05(四)、10/13(五)、10/20(五)、10/27(五)、11/03(五)、11/18(六)、12/08(五)
時間:14:00-16:00(13:30 開放入場,自由入座,不需事先報名)
費用:免費

本次特展大規模展出故宮書畫菁華,包括國寶級書畫34件和11件重要古物,皆為美術史中名聲赫赫的一時之選。本院首次集結歷任副院長及書畫處處長等名家,和策展人共同打造最強書畫講座,帶您超越時空,一次看懂國寶至品!

※史上最強書畫講座卡司!
※講座卡司及講題介紹,請詳名家專題講座活動網頁

more

最新消息及新聞專區

2017第七屆國寶衍生商品設計競賽成果 即日起線上開展!

線上活動

「2017第七屆國寶衍生商品設計競賽」
線上成果展示暨人氣票選活動開跑!

活動期間:9月1日起至10月2日止

第七屆國寶衍生商品設計競賽成果發表座談會暨頒獎典禮於8月22日順利落幕!故宮自即日起至10月2日止,於競賽活動官網進行線上成果展示,大方秀出今年精彩的入圍與得獎作品,包含設計圖稿與實景拍攝的打樣品寫真及競賽活動花絮,並辦理線上人氣票選活動,填寫人氣票選與意見回饋者,就有機會獲贈精美文創小禮乙份喔!快上競賽官網票選您心目中最喜愛的作品,給予創作者們支持與鼓勵吧~

第七屆國寶衍生商品設計競賽官網

more

故宮精品

故宫文物月刊414期

(新書)故宫文物月刊414期

自然生姿態-于右任書法特展

(新書)自然生姿態-于右任書法特展

2018年汪來旺福月曆-狗屋存錢筒桌曆

2018年汪來旺福月曆-狗屋存錢筒桌曆
※預售優惠中

墜馬髻頸枕

墜馬髻頸枕
※94狂,一秒變身唐朝仕女~

肉形石造型筆記本

肉形石造型筆記本
※這麼肥的肉都能登上封面?夠87,誰都行!

漢子運動手環

漢子運動手環
※朕就是「汗草」好~一起運動吧!!!

more

參觀資訊

國立故宮博物院北部院區
時間票價 交通資訊 預約導覽 兒童園地 FB
國立故宮博物院南部院區
時間票價 交通資訊 預約參觀 兒童創意中心 FB

本報著作權均屬「國立故宮博物院」或授權「國立故宮博物院」使用之合法權利人所有,禁止未經授權轉貼或節錄。
若對本報的內容有任何疑問或要求轉貼授權,請 e-mail 至 enews@npm.gov.tw
若欲取消訂閱,請至「故宮網路會員」取消。
11143 臺北市士林區至善路二段221號 TEL:886-2-2881-2021 或886-2-6610-3600