後期限展品登場!觀賞館藏最精品,一向是到博物館參觀群眾的共同期待,因此長期以來,國寶文物的展出自然成為故宮策展的重要核心。類此重量級的精品展出至為難得,竭誠歡迎大家把握良機,細細品賞國寶名作之美。
::: 網站導覽 過期電子報 過期特刊 電子報檢索 常見問題 訂閱管理 回首頁 English
國立故宮博物院 2018年11月30日 發刊
※ 國立故宮博物院發刊 如果無法閱讀電子報,請按此連結
:::
國寶再現—書畫菁華特展

後期限展品登場!

國寶再現—書畫菁華特展

展期:2018/10/04 ~ 2018/12/25
陳列室:北部院區 第一展覽區 210

觀賞館藏最精品,一向是到博物館參觀群眾的共同期待,因此長期以來,國寶文物的展出自然成為故宮策展的重要核心。「書畫菁華特展」從80年代起即陸續推出過多次,也是眾多藝術愛好者共通的記憶,但去年「國寶的形成」與今年「國寶再現」特展,則更添附了推廣古物分級制度的使命,期望透過這批國寶級書畫的展陳與詮釋,能讓更多觀眾體會到保存珍貴文化遺產的重要性。

展期自一○七年十月四日至十二月廿五日,其中限展品,將分前後期展出,十月四日至十一月十四日為前期,十一月十五日至十二月廿五日為後期。類此重量級的精品展出至為難得,竭誠歡迎大家把握良機,細細品賞國寶名作之美。

詳細資訊
宋寧宗后坐像
宋寧宗后坐像 / 國寶 限展品

唐 玄宗 鶺鴒頌
唐 玄宗 鶺鴒頌 / 國寶 限展品

活動

《和你跳一支雙人舞》-樂齡自我照護身體工作坊

【北部院區】《和你跳一支雙人舞》-樂齡自我照護身體工作坊

12月1日(六) 青春種子組
12月8日(六)、12月9日(日) 樂齡共舞組、自我照顧組

文物在歷史的流轉中逐漸飽滿,觀察它的形態能閱讀時空的變換,並意識到文物內在細小的動態流動,而觀看不只能用眼睛,這次與我們透過心靈與身體去感受,一起在博物館裡共舞。

詳細資訊
花事‧閑情|園藝治療插花課

【南部院區】花事‧閑情|園藝治療插花課

場次1:12月22日(六)13:00-17:00
場次2:12月23日(日)13:00-17:00
地點:南部院區 (嘉義縣太保市故宮大道888號)

漫步南院庭院,發現微小而堅強的美麗,用意想不到的自然素材打造最暖心的聖誕盆景!※帶阿公阿嬤來參加,全額免費。※

詳細資訊
more

影音

實幻之間-院藏戰國至漢代玉器

實幻之間-院藏戰國至漢代玉器

戰國至漢代(475BCE-220CE),是玉器史上獨樹一幟的錯覺藝術時代,製作者在方寸之中琢磨出各種龍獸造型,它們的形體雖然靜止不動,卻能創造出動態的錯覺。這種變化莫測的身形,使視覺如同處於現實和幻象之中,令人深感驚訝。定名為「實幻之間」,即試圖透過視覺的變化,探討玉器創作的技巧,以及觀看者為何會產生錯覺的視覺原因。

最新消息及新聞專區

「悠遊風景繪畫─俄羅斯普希金博物館特展」聯券

即日起推出「悠遊風景繪畫─俄羅斯普希金博物館特展」聯券

一、國立故宮博物院普通參觀券(350元) +「悠遊風景繪畫─俄羅斯普希金博物館特展」全票(350元),聯合套票只要500元

二、持國立故宮博物院優惠參觀券(150元)至「悠遊風景繪畫─俄羅斯普希金博物館特展」售票亭購買全票(350元),可享有活動優惠300元。

詳細資訊
more

故宮精品

天球瓶彩金開瓶器

天球瓶彩金開瓶器

游魚轉心瓶磁鐵開瓶器

游魚轉心瓶磁鐵開瓶器

奉天承運開瓶器(古青銅)

奉天承運開瓶器(古青銅)

領銜-灰+綠

領銜-灰+綠

廣盛高爵禮盒組

廣盛高爵禮盒組

嘉量成器禮盒組-青瓷

嘉量成器禮盒組-青瓷

more

參觀資訊

國立故宮博物院北部院區
時間票價 交通資訊 預約導覽 兒童園地 FB
國立故宮博物院南部院區
時間票價 交通資訊 活動報名 兒童創意中心 FB

本報著作權均屬「國立故宮博物院」或授權「國立故宮博物院」使用之合法權利人所有,禁止未經授權轉貼或節錄。
若對本報的內容有任何疑問或要求轉貼授權,請 e-mail 至 enews@npm.gov.tw
若欲取消訂閱,請至「故宮網路會員」取消。
11143 臺北市士林區至善路二段221號 TEL:886-2-2881-2021 或886-2-6610-3600