「郎世寧.到此藝遊」教育巡迴展 首站前進國境之南 吸引親子共學共玩!
::: 網站導覽 過期電子報 過期特刊 電子報檢索 常見問題 訂閱管理 回首頁 English
國立故宮博物院 106年08月31日 發刊
※ 國立故宮博物院發刊 如果無法閱讀電子報,請按此連結
:::
故宮「郎世寧兒童劇暨教育展」巡迴展演 起跑了~

「郎世寧兒童劇暨教育展」巡迴展演 起跑了~

「郎世寧.到此藝遊」教育巡迴展 首站前進國境之南 吸引親子共學共玩!

2017-08-26~2017-09-17 上午九時至下午六時(週一、8/31、國定假日休館)
屏東縣政府文化處101、102畫廊(屏東市大連路69號)

故宮與九歌兒童劇團,跨界攜手打造國寶兒童劇「那些年,我在皇帝身邊畫畫的日子」,並且首度將國寶兒童劇帶到院外,首站來到屏東與鄉親們相見歡。8月12日及13日的國寶兒童劇演出,鄕親們扶老攜幼全家總動員,全場座無虛席,歡笑聲不斷!
繼兒童劇之後,「郎世寧.到此藝遊」教育巡迴展正於屏東縣政府文化處展出至9月17日止,歡迎大小朋友攜手同遊!

兒童劇及教育巡迴展,11月將來到新竹,新竹地區的鄉親朋友,好好把握機會喔~

※更多「郎世寧兒童劇暨教育展」巡迴展演資訊

萬世師表—書畫中的孔子

萬世師表—書畫中的孔子

2017-07-01~2017-09-28 北部院區 陳列室 202, 208, 212

教師節即將到來,別忘了問候、祝福恩師~
也記得來故宮看孔子展,真人大小的孔子立牌,讓您和孔子較量身高,合影留念

故宮書畫藏品中,頗多與孔子相關的作品。除了繪畫、版畫中的各類孔子肖像,書法中諸多漢隸名作、歷代碑刻、經典箴言,以及御筆書匾等,也都是漢代以來尊崇儒術所留下的歷史軌跡。
本次特展共計選展三十五組件,分成「聖賢小像」、「刻碑崇聖」、「歷代尊儒」以及「經典圖繪」等四個單元,藉以向這位以聖德雨露滋養華夏文化數千年的萬世師表致敬。

※故宮與故宮晶華合作,於「萬世師表」展覽期間推出多項利多方案。民眾憑正館票根可享餐飲單點及「孔府宴」套餐九折優惠,教師憑教師證也可享以上九折優惠。結合藝術與美食,讓您有視覺與味蕾的雙重收獲。

精彩展覽預告

國寶的形成─書畫菁華特展

2017-10-04 ~ 2017-12-25 北部院區 陳列室 210, 212

來台北瘋國寶—親覽故宮限定千年書畫神品

十月將限期展出國寶級書畫34件、重要古物書畫11件,時代跨距自4世紀至18世紀,包括王羲之、宋徽宗、趙孟頫、邊文進、王翬等名家之作。類此大規模的精品展出至為難得,竭誠歡迎大家把握良機,細細品賞國寶名作之美。

※精彩搶先看,相信大部分的觀眾都不曾發現,<唐人 宮樂圖>這張名作裡居然畫了不明飛行物體?? 是蚊子? 是蜘蛛? 還是......

國寶的形成─書畫菁華特展

本院展覽

集瓊藻—院藏珍玩精華展

集瓊藻—院藏珍玩精華展

常設展
北部院區 陳列室 106

※「清 翠玉白菜」2017年8月1日至10月31日於106陳列室展出,展出期間106陳列室禁止現場導覽解說。

貴貴琳瑯游牧人:院藏清代蒙回藏文物特展

貴貴琳瑯游牧人:院藏清代蒙回藏文物特展

2017-03-31~2018-08-20
北部院區 陳列室 303

※「蒙古包在故宮」,讓您近距離感受草原游牧風情。

院藏清代歷史文書珍品

院藏清代歷史文書珍品

2017-07-01 ~ 2018-01-07
北部院區 陳列室103

※【歷史上的甄嬛】想知道甄嬛的真面目嗎?快到103陳列室瞧瞧~

more

活動

故宮週末夜

北部院區

故宮週末夜

每週六晚間18:00開演(表演時間約1小時)
故宮北部院區正館B1大廳
免費參與、無須索票、自由入座(演出前50分鐘開放入座)

配合週六夜間延長開放及國人免費參觀政策,本院北部院區於每週六晚間舉辦「故宮週末夜」表演藝術活動,讓有志於表演藝術的創作者及學生團體,展現其表演才華與創意,同時亦讓蒞院參觀的民眾,在欣賞靜態文物展覽之餘,也能享受精彩多元的動態表演,看見我國在地豐沛的表演藝術能量。

※夜間延長開放及國人免費參觀資訊,請詳網站「時間票價」單元
※故宮週末夜表演節目單及活動申請方式,請詳故宮週末夜網站

more

影音

故宮facebook夜間影展

強片上映

故宮facebook夜間影展

每週五晚間20:00準時上映!

八月份開始每週五夜晚,故宮臉書為所有粉絲精心獻上全新系列台灣原創逐格動畫,由故宮和台灣新銳導演們合作,將中國山水繪畫中「可行、可望、可游、可居」之意境呈獻給大家!
~我們期盼在每個夢境與現實交界的週五夜晚,和您展開一場夢幻般的筆墨行旅~

※94狂~名人推薦
“給你三百顆橘子的感動"-故宮 小翠
故宮facebook粉絲專頁

最新消息及新聞專區

more

故宮精品

萬世師表 書畫中的孔子

萬世師表:書畫中的孔子

適於心-明代永樂皇帝的瓷器

適於心-明代永樂皇帝的瓷器

2018年汪來旺福月曆-狗屋存錢筒桌曆

2018年汪來旺福月曆-狗屋存錢筒桌曆
※預售優惠中

故宮有三寶帆布包

故宮有三寶帆布包
※故宮三寶9487就是霸氣~毛公鼎贏了耶!

蔣廷錫工筆雀鳥攪拌匙

蔣廷錫工筆雀鳥攪拌匙
※可以不要這麼閃嗎?

皇帝詔曰開瓶器

皇帝詔曰開瓶器
※奉天承運,皇帝詔曰,准你開瓶,欽此!

more

參觀資訊

國立故宮博物院北部院區
時間票價 交通資訊 預約導覽 兒童園地 FB
國立故宮博物院南部院區
時間票價 交通資訊 預約參觀 兒童創意中心 FB

本報著作權均屬「國立故宮博物院」或授權「國立故宮博物院」使用之合法權利人所有,禁止未經授權轉貼或節錄。
若對本報的內容有任何疑問或要求轉貼授權,請 e-mail 至 enews@npm.gov.tw
若欲取消訂閱,請至「故宮網路會員」取消。
11143 臺北市士林區至善路二段221號 TEL:886-2-2881-2021 或886-2-6610-3600